Press "Enter" to skip to content
20221124 Gereja Paroki Sta Maria Diangkat Ke Surga Sita

Gereja Baru Paroki Sita Ditahbiskan

Gedung Gereja Paroki Sta Maria Diangkat Ke Surga Sita ditahbiskan oleh Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat, Kamis 24 November 2022. Dengan upacara itu, gedung gereja yang baru selesai dibangun itu resmi digunakan sebagai tempat ibadah bagi umat setempat.

Gereja baru ini dibangun di atas lokasi yang sama dengan gereja lama dengan daya tampung umat yang lebih banyak. Gedung terdiri atas beberapa lantai. Di lantai dasar, terlihat sejumlah ruang untuk berbagai keperluan pastoral. Gereja sendiri berada di atasnya yaitu lantai satu. Selanjutnya ada balkon koor di bagian depan gereja dan ruang adorasi di atas balkon.

Dalam rangka pentahbisan gereja baru, paroki menyelenggarakan rangkaian acara sejak sehari sebelumnya; yaitu pertunjukan seni budaya, ada ‘wé’é mbaru’. Selanjutnya perayaan Ekaristi pentahbisan Gereja dilaksanakan pada Kamis pagi, 24 November. Rangkaian acara ditutup dengan resepsi dan makan siang di Aula Paroki.

Comments are closed.